Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Морская капуста

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:58:10
Термин прочитали: 1 / 4 / 380
За термин выдано: 1
Морская капуста
Описание термина:
Ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой, представляет род бурых морских водорослей. Растут ламинарии густыми зарослями вдоль берегов морей на глубине от 4 до 35 м, длина их – от нескольких сантиметров до 2 метров, а возраст может достигать 18 лет.

Ламинария давно и хорошо известна народам, обитающим на морских берегах, и как лечебное, и как питательное растение. За миллионы лет ламинарии накопили такие вещества, которых нет или очень мало в растениях на суше.

Особенно это относится к йоду, который содержится в морской капусте в органическом виде и потому хорошо усваивается организмом человека. Наличие йода и других микроэлементов, витаминов делает морскую капусту отличным профилактическим и лечебным средством, а также стимулирует повышение иммунитета.
 
Для россиян наиболее необходимы йод и фосфор. Дело в том, что на суше растений или других продуктов, богатых этими столь необходимыми для здоровья веществами, очень немного. А поступать в организм они должны постоянно. Вот и получается, что морская капуста – основной их источник

Недавно японские ученые выяснили, что, к прочим своим полезным свойствам, ламинария имеет в своем составе особые вещества, способствующие укреплению корней волос человека.

Конечно, морская капуста обладает специфическим вкусом, к которому надо привыкнуть. Тем более, что регулярный прием морской капусты, дающий ощутимый результат, составляет всего 2 чайных ложки в день.

Извлеченная из морской воды ламинария проходит непродолжительную термическую обработку, после чего сушится – ведь она состоит в основном из воды. Цель такой обработки – избавиться от лишней воды, при этом все полезное – сохраняется.

Морская капуста употребляется в свежем, сушеном, консервированном виде. Она хороша в супах, салатах, винегретах.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!