
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Морская капуста |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 17.11.13 20:58:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой, представляет род бурых морских водорослей. Растут ламинарии густыми зарослями вдоль берегов морей на глубине от 4 до 35 м, длина их – от нескольких сантиметров до 2 метров, а возраст может достигать 18 лет.
Ламинария давно и хорошо известна народам, обитающим на морских берегах, и как лечебное, и как питательное растение. За миллионы лет ламинарии накопили такие вещества, которых нет или очень мало в растениях на суше.
Особенно это относится к йоду, который содержится в морской капусте в органическом виде и потому хорошо усваивается организмом человека. Наличие йода и других микроэлементов, витаминов делает морскую капусту отличным профилактическим и лечебным средством, а также стимулирует повышение иммунитета.
Для россиян наиболее необходимы йод и фосфор. Дело в том, что на суше растений или других продуктов, богатых этими столь необходимыми для здоровья веществами, очень немного. А поступать в организм они должны постоянно. Вот и получается, что морская капуста – основной их источник
Недавно японские ученые выяснили, что, к прочим своим полезным свойствам, ламинария имеет в своем составе особые вещества, способствующие укреплению корней волос человека.
Конечно, морская капуста обладает специфическим вкусом, к которому надо привыкнуть. Тем более, что регулярный прием морской капусты, дающий ощутимый результат, составляет всего 2 чайных ложки в день.
Извлеченная из морской воды ламинария проходит непродолжительную термическую обработку, после чего сушится – ведь она состоит в основном из воды. Цель такой обработки – избавиться от лишней воды, при этом все полезное – сохраняется.
Морская капуста употребляется в свежем, сушеном, консервированном виде. Она хороша в супах, салатах, винегретах.
Ламинария давно и хорошо известна народам, обитающим на морских берегах, и как лечебное, и как питательное растение. За миллионы лет ламинарии накопили такие вещества, которых нет или очень мало в растениях на суше.
Особенно это относится к йоду, который содержится в морской капусте в органическом виде и потому хорошо усваивается организмом человека. Наличие йода и других микроэлементов, витаминов делает морскую капусту отличным профилактическим и лечебным средством, а также стимулирует повышение иммунитета.
Для россиян наиболее необходимы йод и фосфор. Дело в том, что на суше растений или других продуктов, богатых этими столь необходимыми для здоровья веществами, очень немного. А поступать в организм они должны постоянно. Вот и получается, что морская капуста – основной их источник
Недавно японские ученые выяснили, что, к прочим своим полезным свойствам, ламинария имеет в своем составе особые вещества, способствующие укреплению корней волос человека.
Конечно, морская капуста обладает специфическим вкусом, к которому надо привыкнуть. Тем более, что регулярный прием морской капусты, дающий ощутимый результат, составляет всего 2 чайных ложки в день.
Извлеченная из морской воды ламинария проходит непродолжительную термическую обработку, после чего сушится – ведь она состоит в основном из воды. Цель такой обработки – избавиться от лишней воды, при этом все полезное – сохраняется.
Морская капуста употребляется в свежем, сушеном, консервированном виде. Она хороша в супах, салатах, винегретах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су