Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Морские гребешки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 21:01:39
Термин прочитали: 4 / 343
За термин выдано: 1
Морские гребешки
Описание термина:
В мировой кулинарии морские гребешки занимают почетное место в ряду деликатесов. Нежный, чуть сладковатый вкус гребешков способен придать особую прелесть и блюду высокой кухни, и простейшему зеленому салату.

Морские гребешки еще и высоко полезны, поскольку содержат массу необходимых витаминов и рекордное количество микроэлементов. Недавно исследования группы американских ученых подтвердили то, что в странах Юго-Восточной Азии давным-давно знают на практике: редкие аминокислоты, которые содержатся в мясе гребешков, благотворны для мужской потенции.

В нашей стране редко где можно найти в продаже свежие морские гребешки в раковинах. Обычно нам предлагают гребешки в замороженном виде. Кстати, покупая гребешки, выбираем упаковку, внутри которой нет льда, если он есть – это явный признак того, что продукт уже размораживали и, возможно, не единожды.

Гребешки – продукт не только деликатесный, но и деликатный, поэтому надо соблюдать правила их размораживания. Освобождаем продукт из упаковки, кладем в дуршлаг, ставим на миску и помещаем на самую холодную полку холодильника. Тогда процесс будет медленным, но естественным, а выделяющаяся жидкость стечет в миску, так что гребешки не размокнут. Главное – не переварить гребешки: как только их мясо потеряет прозрачность – снимаем с огня.

И еще. Иногда попадаются морские гребешки с икрой в виде ярко-оранжевого полумесяца, прилегающего к гребешку. Икра гребешков – это вполне съедобно и вкусно.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!