Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мюсли

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 21:06:20
Термин прочитали: 4 / 366
За термин выдано: 1
Мюсли
Описание термина:
Мюсли существуют уже более ста лет, а придумал их в 1900 году швейцарский врач и пионер здорового питания Максимилиан Бирхер-Беннер.

Мюсли – отличное блюдо для завтрака, состоящее из обработанных инфракрасными лучами и расплющенных злаков - чаще всего овса - и фруктов. Слово «мюсли» происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».

Мюсли в современной форме стали чрезвычайно популярны в 60-х годах прошлого века, когда возрос интерес к проблеме здорового питания и началось увлечение вегетарианством. Сегодня мюсли состоят главным образом из пшеничных или овсяных хлопьев, орехов, семян и кусочков сухофруктов. Еще в них могут быть крошки шоколада, специи,  другие злаки, мед или сахар.

Приготовить мюсли на завтрак – не стоит труда. Всего-то смешать с молоком, йогуртом, соками или просто с водой. Любители замачивают мюсли даже в кофе или горячем шоколаде. Свежие фрукты и ягоды улучшают вкус и повышают пользу мюслей.

Свежие мюсли можно приготовить и дома. Для этого нужно просто замочить овсяные хлопья в воде и добавить любимые фрукты и ягоды, нарезанные кусочками, молоко или йогурт, лимонный сок, молотые орехи, специи по вкусу и – при желании - мед.

На основе мюслей можно приготовить различные десерты, батончики и даже печенье. Входящие в состав мюслей свежие фрукты снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения. Одна порция мюслей может содержать одну или две порции свежих фруктов.

Овес, например, снижает содержание холестерина в крови. Овсяные хлопья, не обработанные паром, содержат полезную фитиновую кислоту. Мюсли из цельного овса или пшеницы богаты клетчаткой, орехи и семечки содержат ценную жирную кислоту Омега-3, молочные продукты, обычно сопровождающие мюсли, обеспечивают организм кальцием и белком. Благодаря низкому гликемическому индексу мюсли без добавления сахара или меда полезны людям, страдающим сахарным диабетом.

А на родине мюслей, в Швейцарии, до сих пор их подают не только на завтрак, но и как легкий ужин – вместе с бутербродами и чашкой кофе с молоком.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!