Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мостарда – итальянская горчица

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 21:04:53
Термин прочитали: 6 / 376
За термин выдано: 1
Мостарда – итальянская горчица
Описание термина:
Мостарду, фруктовую итальянскую горчицу (mostarda di frutta),  трудно сравнивать с любой другой горчицей. Потому что это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы.

Вкус – замечательный. И всегда разный, потому что мостарда делается с пюре или кусочками самых разных фруктов, чаще – абрикосов, айвы, персиков, сливы, дыни, винограда... и даже из некоторых овощей, например, моркови с сельдереем.

Кусочки фруктов варятся в сиропе, затем их пюрируют или оставляют без измельчения, добавляют порошок горчицы и специи (перец, корицу, гвоздику и т.д.), иногда – вино. Словом, вариантов мостарды никто не считал, хотя есть устоявшиеся фирменные рецепты.

Мостарда – соус, который подходит к большинству известных блюд итальянской кухни, начиная с бутербродов, ее фруктово-горчичный вкус отлично оттеняет любое мясо, особо – говядину.

И, как и многое другое, в Италии часто готовят свою домашнюю мостарду. Значит, то же самое можем сделать и мы.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!