Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Наршараб (нашараби) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:13:13 |
Термин прочитали: | 5 / 347 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Соус, в переводе означающий «гранатовое вино» и давно перешагнувший границы кавказской кухни.
Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий.
Получают наршараб, сгущая (выпаривая) гранатовый сок, добавляя в него лимонную кислоту и сахар, а также пряности и перец. Наршараб вполне можно приготовить на своей кухне.
Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий.
Получают наршараб, сгущая (выпаривая) гранатовый сок, добавляя в него лимонную кислоту и сахар, а также пряности и перец. Наршараб вполне можно приготовить на своей кухне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су