Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Начос

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 17.11.13 21:14:21
Термин прочитали: 1 / 3 / 331
За термин выдано: 1
Начос
Описание термина:
Начос (nachos) – еще одна из любимых мексиканцами закусок, которой они хрустят в ресторанчиках и кафе, в кинотеатрах и дома. Говорят, изобрели начос в начале 40-х годов прошлого века, и был это сыр, расплавленный на маисовых чипсах.

Начос – чипсы из кукурузы или кукурузных тортильяс с различными топпингами (начинками), которые несложно приготовить и дома. В Мексике без начос не обходится ни одна вечеринка. Да и у нас они становятся популярны.

Для начос есть два варианта. Первый – это кукурузные чипсы с начинкой, чаще всего запеченные быстро в духовке. Второй – это подача на специальном подносике, в одном отделении которого лежат чипсы, а в другом – соус, в который их надо обмакивать или набирать на чипсы. Количество соусов к начос, кажется, не поддается подсчету.

Популярность начос давно перешагнула границы Мексики. Во многих странах подают начос с топпингами чаще всего с гуакамоле и сметаной.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!