
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Агава Р°РСВерРСвЂР  С”анская
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Окрошка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:36:47 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
У восточных славян (русских и белорусов) холодное первое блюдо, которое едят обычно летом, в жару.
Готовят ее на специальном окрошечном квасе (более кислом). Если же такового нет, сойдет я обычный.
Попробуйте сделать окрошку на кефире, это тоже очень съедобно. Остальная часть окрошки состоит из овощей (свежие огурцы, зеленый лук, холодная вареная картошка), крутых яиц, иногда всяких остатков мяса или колбасы, а также заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).
Все это мелко крошится (отсюда и название) и перемешивается. Подается очень холодным. В жару - самое оно!
Готовят ее на специальном окрошечном квасе (более кислом). Если же такового нет, сойдет я обычный.
Попробуйте сделать окрошку на кефире, это тоже очень съедобно. Остальная часть окрошки состоит из овощей (свежие огурцы, зеленый лук, холодная вареная картошка), крутых яиц, иногда всяких остатков мяса или колбасы, а также заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).
Все это мелко крошится (отсюда и название) и перемешивается. Подается очень холодным. В жару - самое оно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су