Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Окрошка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 17.11.13 21:36:47
Термин прочитали: 3 / 388
За термин выдано: 1
Окрошка
Описание термина:
У восточных славян (русских и белорусов) холодное первое блюдо, которое едят обычно летом, в жару.

Готовят ее на специальном окрошечном квасе (более кислом). Если же такового нет, сойдет я обычный.

Попробуйте сделать окрошку на кефире, это тоже очень съедобно. Остальная часть окрошки состоит из овощей (свежие огурцы, зеленый лук, холодная вареная картошка), крутых яиц, иногда всяких остатков мяса или колбасы, а также заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).

Все это мелко крошится (отсюда и название) и перемешивается. Подается очень холодным. В жару - самое оно!
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!