Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Отбить |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:38:24 |
Термин прочитали: | 2 / 325 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Деревянным или металлическим кухонным молотком побить с обеих сторон сырые ломти мяса или птицы, чтобы разрыхлить ткани и сделать куски тоньше.
Мясо готовится быстрее и будет мягче. Особенно, если его еще предварительно замариновать.
Нежное мясо, например, птицы, часто лучше отбивать боковой поверхностью молотка. Кроме того, существует еще и "мужской" способ: побить собственным кулаком говяжий стейк перед тем, как положить его на раскаленную сковороду.
Кстати, есть простой способ избежать брызг и не превратить мясо в лохмотья - помещать каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, и отбивать. Одного пакета вполне достаточно, чтобы отбить 5-7 ломтей мяса.
Мясо готовится быстрее и будет мягче. Особенно, если его еще предварительно замариновать.
Нежное мясо, например, птицы, часто лучше отбивать боковой поверхностью молотка. Кроме того, существует еще и "мужской" способ: побить собственным кулаком говяжий стейк перед тем, как положить его на раскаленную сковороду.
Кстати, есть простой способ избежать брызг и не превратить мясо в лохмотья - помещать каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, и отбивать. Одного пакета вполне достаточно, чтобы отбить 5-7 ломтей мяса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су