Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Отбить

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 17.11.13 21:38:24
Термин прочитали: 2 / 325
За термин выдано: 1
Отбить
Описание термина:
Деревянным или металлическим кухонным молотком побить с обеих сторон сырые ломти мяса или птицы, чтобы разрыхлить ткани и сделать куски тоньше.

Мясо готовится быстрее и будет мягче. Особенно, если его еще предварительно замариновать.

Нежное мясо, например, птицы, часто лучше отбивать боковой поверхностью молотка. Кроме того, существует еще и "мужской" способ: побить собственным кулаком говяжий стейк перед тем, как положить его на раскаленную сковороду.

Кстати, есть простой способ избежать брызг и не превратить мясо в лохмотья - помещать каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, и отбивать. Одного пакета вполне достаточно, чтобы отбить 5-7 ломтей мяса.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!