Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осьминог острый (холодная закуска)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 27.05.10 07:55:30
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 728
За рецепт выдано: 2
Осьминог острый (холодная закуска)
Ингредиенты:
осьминог - 1 шт.
перец красный, или перцовая паста
соль
приправы острые - любые
Описание процесса приготовления:
свежий! или свежемороженный осьминог вес ср. 1 кг моем чистим, кожу с присосками не удалять. В кипящую подсоленую воду бросить всяких приправ, острые лучше, перец, лавр лист, и т.д. Потом опускаем в кастрюлю осьминога, под крышкой! засекаем 5-6 минут, независимо от того - закипело или нет - снимаем с плиты.
Ставим остывать, неск. часов, на ночь-без разницы. Вода цвета фиолет, все ОК.
Потом вытаскиваем, щупальца отделяем от головы (мешка) и друг от друга.
Внимание: мешок должен быть целым.

Получаем: мешок - 1, щупальца - 8.
Чистить от ненужной кожи, кому что не нравиться, но присоски и кожу лучше оставлять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перцовая паста или любой ее заменитель (лучше не острый), натираем все запчасти осьминога, и Внимание: каждый щупалец запихиваем в мешок (голову). Напоминает фарширование. Чем больше ножек запихаете, тем лучше.
Но главное - не переусердствовать :-))) не порвать мешок.
Если все не залезло - не страшно, ведь все уже давно готово, можно и так съесть. Дальше набитый ногами (или руками) мешок, он где то размером с хорошее яблоко, заворачиваем в пластик пакет, туго, и кладем в морозилку.
Замерзло, достали, налили водочки холодной, потом порезали этот "фрукт" как лимон, именно подмороженный, резать хорошо.
Комментарий автора:
Тренируйтесь!
Этот рецепт создан по материалам: vodopadfish
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!