Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Стерилизация при консервировании

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 17:08:00
Термин прочитали: 1 / 6 / 515
За термин выдано: 1
Стерилизация при консервировании
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нагревание продукта до 100 °С и выше.

Установите банки в кастрюлю так же, как при пастеризации. Только воду доведите до кипения и уже с этого времени ведите отсчет тепловой обработки. Обычно банки объемом до полулитра стерилизуют 10-15 минут, банки объемом 1-2 литра - около 20 минут, трехлитровые - 25 минут.

Следуйте этой рекомендации, если в рецепте не указано иное время.
Этот термин создан по материалам: Журнал " Мmenu"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!