Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пастиризация при консервировании

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 17:04:58
Термин прочитали: 2 / 2 / 436
За термин выдано: 1
Пастиризация при консервировании
Описание термина:
Прогревание продукта при 80-90 °С. На дно широкой кастрюли положите салфетку (сложенную в несколько слоев) либо деревянный кружок. Налейте немного горячей воды и установите банку. Если ставите несколько маленьких, проследите, чтобы они не касались ни друг друга, ни стенок посуды. Банки накройте крышками. Если они металлические, то вода должна быть на 1-2 см ниже верха банок. Если крышки стеклянные, закупорьте банки сразу и полностью залейте водой. Поместите в кастрюлю термометр и начинайте нагревать воду.
Этот термин создан по материалам: Журнал " Мmenu"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!