Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пастиризация при консервировании |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 17:04:58 |
Термин прочитали: | 2 / 2 / 436 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Прогревание продукта при 80-90 °С. На дно широкой кастрюли положите салфетку (сложенную в несколько слоев) либо деревянный кружок. Налейте немного горячей воды и установите банку. Если ставите несколько маленьких, проследите, чтобы они не касались ни друг друга, ни стенок посуды. Банки накройте крышками. Если они металлические, то вода должна быть на 1-2 см ниже верха банок. Если крышки стеклянные, закупорьте банки сразу и полностью залейте водой. Поместите в кастрюлю термометр и начинайте нагревать воду.