Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Побеги бамбука

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:57:10
Термин прочитали: 1 / 2 / 318
За термин выдано: 1
Побеги бамбука
Описание термина:
Побеги определенных видов бамбука используются в пищу в качестве овощей и по вкусу напоминают спаржу.

Побеги длиной 20-30 см срезают практически сразу после всхода – ведь за сутки они способны вырасти до 90 см! Конусообразные побеги плотно покрыты темно-коричневыми листьями. Эти листья удаляют, а дальше… в Японии, как утверждают, из них готовят почти 1000 блюд.

Их варят и используют для салатов, маринуют, добавляют в супы, жарят с мясом и грибами, просто режут на дольки и с удовольствием едят, макая в соевый соус. В некоторых регионах из побегов бамбука варят даже варенье. Побеги бамбука импортируются в основном из стран Азии и Латинской Америки - в консервированном виде.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!