Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный компот с лимоном |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 19:00:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 1,5 л
Лимон - 1 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 1,5 л
Описание процесса приготовления:
Мелкие яблоки можно использовать целиком. Крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.
Лимон нарежьте ломтиками.
В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты.
Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом.
Банки накройте жестяными крышками и стерилизуйте 8 минут. Герметично закупорьте.
Лимон нарежьте ломтиками.
В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты.
Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом.
Банки накройте жестяными крышками и стерилизуйте 8 минут. Герметично закупорьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су