Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы "Как у мамы" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 31.05.10 17:20:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 710 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурцы не крупные - сколько войдет (в 1 литровую банку)
На 1 литровую банку:
Хрен - 1 лист
Листья вишен - 5 штук
Листья смородины - 5 штук
Зонтик укропа - 1 штука
Чеснок - 3 зубочка
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошком черный - 5 штук
Перец горошком душистый - 5 штук
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Уксус 9% - 50 мл
На 1 литровую банку:
Хрен - 1 лист
Листья вишен - 5 штук
Листья смородины - 5 штук
Зонтик укропа - 1 штука
Чеснок - 3 зубочка
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошком черный - 5 штук
Перец горошком душистый - 5 штук
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Уксус 9% - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде. На дно каждой литровой банки положить вымытые листья хрена, вишни и смородины, по зонтику укропа, 3 зубка чеснока, лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
После замачивания огурцы еще раз помыть и уложить на зелень. Сверху на огурцы положить сахар, соль и уксус. Банки с огурцами накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки.
После замачивания огурцы еще раз помыть и уложить на зелень. Сверху на огурцы положить сахар, соль и уксус. Банки с огурцами накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки.
Комментарий автора:
Очень вкусные.