Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конфитюр из абрикос

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 28.05.10 14:07:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1258
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сварите сахарный сироп, профильтруйте и охладите.
Подготовленные абрикосы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего снимите кожицу, разрежьте плоды пополам, удалив косточки.
Положите абрикосы в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
Периодически снимайте пену.
Как только конфитюр закипит, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Затем на слабом огне вновь доведите до кипения и оставьте для охлаждения.
Эту операцию повторите 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
Фасуйте в горячем виде, закройте после охлаждения.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!