Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфитюр из абрикос |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 28.05.10 14:07:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 2 кг
Вода - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сварите сахарный сироп, профильтруйте и охладите.
Подготовленные абрикосы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего снимите кожицу, разрежьте плоды пополам, удалив косточки.
Положите абрикосы в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
Периодически снимайте пену.
Как только конфитюр закипит, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Затем на слабом огне вновь доведите до кипения и оставьте для охлаждения.
Эту операцию повторите 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
Фасуйте в горячем виде, закройте после охлаждения.
Подготовленные абрикосы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего снимите кожицу, разрежьте плоды пополам, удалив косточки.
Положите абрикосы в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
Периодически снимайте пену.
Как только конфитюр закипит, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Затем на слабом огне вновь доведите до кипения и оставьте для охлаждения.
Эту операцию повторите 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
Фасуйте в горячем виде, закройте после охлаждения.