Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сахар |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:14:31 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 393 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
То, что мы привыкли называть сахаром, с точки зрения химии - органическое вещество из обширной группы углеводов, имеющее сладкий вкус, выраженный в большей или меньшей степени. Подсластитель пищи, кристаллическое сладкое вещество, получаемое в основном из сахарной свеклы и сахарного тростника.
Рафинированный сахар в чистом виде имеет белый цвет, а кристалловидный – бесцветный. Буроватая окраска некоторых сортов объясняется тем, что в нем есть определенная примесь мелассы – обволакивающего кристаллы сгущенного растительного сока.
В зависимости от вида сырья, из которого вырабатывают сахар, его чаще всего называют тростниковым, свекловичным, кленовым, пальмовым. Виноградный сахар – практически чистая глюкоза.
Сахар – универсальная пищевая добавка, которая вместе с солью присутствует на столе с древнейших времен и используется практически во всех видах блюд. Он символизирует собой одно из главных вкусовых ощущений – сладкий вкус.
Сахар добавляют в напитки, без него невозможно изготовление конфет, глазури, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании и заготовке продуктов, от мяса и рыбы – до фруктов и овощей. Сахар – прекрасный косервант для заготовок из плодов.
Выпускается сахар в целом ряде удобных для использования форм: в виде кристаллического сахара-песка и сахара-рафинада, в кусковой или прессованной форме. Для украшения блюд выпускают декоративные виды сахара – карамелизованный, или леденцовый, сахар в крупных кристаллах, в прессованном фигурном виде, молотый – в виде сахарной пудры.
Рафинированный сахар в чистом виде имеет белый цвет, а кристалловидный – бесцветный. Буроватая окраска некоторых сортов объясняется тем, что в нем есть определенная примесь мелассы – обволакивающего кристаллы сгущенного растительного сока.
В зависимости от вида сырья, из которого вырабатывают сахар, его чаще всего называют тростниковым, свекловичным, кленовым, пальмовым. Виноградный сахар – практически чистая глюкоза.
Сахар – универсальная пищевая добавка, которая вместе с солью присутствует на столе с древнейших времен и используется практически во всех видах блюд. Он символизирует собой одно из главных вкусовых ощущений – сладкий вкус.
Сахар добавляют в напитки, без него невозможно изготовление конфет, глазури, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании и заготовке продуктов, от мяса и рыбы – до фруктов и овощей. Сахар – прекрасный косервант для заготовок из плодов.
Выпускается сахар в целом ряде удобных для использования форм: в виде кристаллического сахара-песка и сахара-рафинада, в кусковой или прессованной форме. Для украшения блюд выпускают декоративные виды сахара – карамелизованный, или леденцовый, сахар в крупных кристаллах, в прессованном фигурном виде, молотый – в виде сахарной пудры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су