Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сахар

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:14:31
Термин прочитали: 2 / 5 / 393
За термин выдано: 1
Сахар
Описание термина:
То, что мы привыкли называть сахаром, с точки зрения химии - органическое вещество из обширной группы углеводов, имеющее сладкий вкус, выраженный в большей или меньшей степени. Подсластитель пищи, кристаллическое сладкое вещество, получаемое в основном из сахарной свеклы и сахарного тростника.

Рафинированный сахар в чистом виде имеет белый цвет, а кристалловидный – бесцветный. Буроватая окраска некоторых сортов объясняется тем, что в нем есть определенная примесь мелассы – обволакивающего кристаллы сгущенного растительного сока.

В зависимости от вида сырья, из которого вырабатывают сахар, его чаще всего называют тростниковым, свекловичным, кленовым, пальмовым. Виноградный сахар – практически чистая глюкоза.

Сахар – универсальная пищевая добавка, которая вместе с солью присутствует на столе с древнейших времен и используется практически во всех видах блюд. Он символизирует собой одно из главных вкусовых ощущений – сладкий вкус.

Сахар добавляют в напитки, без него невозможно изготовление конфет, глазури, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании и заготовке продуктов, от мяса и рыбы – до фруктов и овощей. Сахар – прекрасный косервант для заготовок из плодов.

Выпускается сахар в целом ряде удобных для использования форм: в виде кристаллического сахара-песка и сахара-рафинада, в кусковой или прессованной форме. Для украшения блюд выпускают декоративные виды сахара – карамелизованный, или леденцовый, сахар в крупных кристаллах, в прессованном фигурном виде, молотый – в виде сахарной пудры.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!