Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сельдь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:17:22
Термин прочитали: 2 / 3 / 337
За термин выдано: 1
Сельдь
Описание термина:
Сельдь, селедка – род рыб семейства сельдевых, обитающих в соленой воде. Селедка давно любима в качестве закуски и в качестве питательного и хорошо хранящегося продукта. Ловят ее уже около 6 тыс. лет. Сегодня главный лов сельди производится в Северном море и ведется круглый год.

600 лет тому назад, в 80-е годы 14 века, голландский рыбак Бекель изобрел способ соления сельди, чем стал известен всей стране, а затем слава его распространилась по Европе. Понятно, что, когда соление увеличило срок хранения сельди, увеличился и ее лов в мире. А лидерами стали норвежцы, англичане и голландцы.

Из сельди, гуляющей косяками в российских водах, лучшей считается царская сельдь, которую еще называют залом. Она отличается черной спиной, поэтому ее часто называют «черноспинкой». Добывают ее в Каспийском море, она достигает в длину до 36 см и содержит до 36% жира. Мясо у нее нежное, просаливается сельдь отлично.

Сельдь богата белками, витаминами, микроэлементами. Хотя вряд ли мы выбираем ее из-за пользы – нам просто нравится ее вкус.

На наш стол сельдь чаще всего поступает в готовом виде, соленая сухим посолом или в тузлуке, маринованная, реже – копченая. Соленая и маринованная сельдь приобретает прекрасный вкус, который отлично сочетается с луком и укропом. А сколько салатов и закусок мы готовим с селедкой!
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!