Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Замариновать мясо, рыбу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 19.11.13 18:04:17
Термин прочитали: 3 / 4 / 389
За термин выдано: 1
Замариновать мясо, рыбу
Описание термина:
Подержать мясо или рыбу в смеси только специй или жидкостей со специями для придания особого вкуса, аромата и для смягчения.

Рецептов маринадов - тьма, самые простые - взбитые яйца, различные уксусы, растительное масло, соевый соус.

Маринуют также в сухих специях, в луке, гранатовом соке и т.п. Постоявшие в маринаде продукты становятся нежнее и быстрее готовятся.

Маринуют продукты от получаса до нескольких суток. Очень удобен такой порядок: сегодня вечером замариновать мясо, а приготовить его - быстро! - на следующий день.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!