Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.11.13 18:57:08
Рецепт прочитали: 3 / 312
За рецепт выдано: 1
Пасхальный хлеб
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 4 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
вино белое - 100 мл
яичные желтки - 8 шт.
масло сливочное - 250 г
сыр сливочный - 100 г
яичный белок - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для закваски дрожжи и 1 чайную ложку сахара растворите в теплой воде и поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна запениться. Добавьте 100 г муки и замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и корицей. Добавьте оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино, перемешайте.
Положите закваску и вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем тесто обомните и оставьте еще на 1 час.
Добавьте в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесите в течение 5 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки. Накройте и оставьте еще на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто смажьте белком, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте хлеб еще 45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!