
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Семга, жаренная на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 19:12:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
семга - 600 г
сок лимонный - 6 ст. ложек
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец чили - 1 шт.
соль
сок лимонный - 6 ст. ложек
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец чили - 1 шт.
соль
Описание процесса приготовления:
Семгу нарежьте порционными кусками. Зелень укропа и перец чили, очистив его от семян, мелко порубите.
Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили и солью.
Куски рыбы уложите в чашку, перемешайте с маринадом, накройте посуду пищевой пленкой и выдержите рыбу на холоде 2 часа.
Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на решетке до готовности, часто смазывая оставшимся маринадом.
Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили и солью.
Куски рыбы уложите в чашку, перемешайте с маринадом, накройте посуду пищевой пленкой и выдержите рыбу на холоде 2 часа.
Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на решетке до готовности, часто смазывая оставшимся маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На гарнир подавайте овощи гриль.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су