Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейки из баранины с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 19:22:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина (окорок, почечная часть корейки) - 400 г
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки или кинза - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки или кинза - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Описание процесса приготовления:
Баранину очистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 2 порционных куска.
Для маринада мелко рубленные лук, чеснок и зелень соедините, поперчите, посолите.
Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
Стейки посыпьте свежемолотым перцем.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, уложите в чашку и выдержите под крышкой 3-4 часа.
Жарьте стейки на решетке, переворачивая, до готовности.
Для маринада мелко рубленные лук, чеснок и зелень соедините, поперчите, посолите.
Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
Стейки посыпьте свежемолотым перцем.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, уложите в чашку и выдержите под крышкой 3-4 часа.
Жарьте стейки на решетке, переворачивая, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче гарнируйте стейки овощами гриль. Отдельно подайте соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су