Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пхали из овощей

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.13 20:00:47
Рецепт прочитали: 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Пхали из овощей
Ингредиенты:
овощи (шпинат, капуста белокочанная или цветная, свекла, лук-порей) в смеси или по отдельности - 500 г
орехи грецкие - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные ложки
уксус винный красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
соль
Описание процесса приготовления:
Капусту и свеклу в кожице отварите по отдельности до готовности, затем свеклу очистите. Шпинат припустите в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, молотый красный перец и смесь пряностей, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте полученную смесь к овощной массе, еще раз перемешайте и всыпьте зерна граната.
Сформуйте из массы небольшие шарики и сделайте в них сверху углубления, в которые вложите зерна граната.
Этот рецепт создан по материалам: njami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!