Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тахини, тахина, тхина |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 19.11.13 20:01:36 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 356 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тахини, которая имеет еще и сказочное название – «сезамовая паста», нам когда-то была знакома только в одном сочетании – «тахинная халва» (разумеется, если мы - не знатоки восточной кухни).
Теперь мы знаем, что тахини – это густая паста из семени кунжута, что она давным-давно придумана и используется в странах Среднего Востока и как основа для многих соусов, и как добавка к блюдам.
Кроме перемолотого кунжута, в тахини обычно кладут еще чеснок, соль и лимонный сок. Бывают и другие добавки, к примеру, оливковое масло, кумин, петрушка, красный перец, сиропы… Еще тахини можно есть с хлебом или пресными лепешками пита.
Теперь мы знаем, что тахини – это густая паста из семени кунжута, что она давным-давно придумана и используется в странах Среднего Востока и как основа для многих соусов, и как добавка к блюдам.
Кроме перемолотого кунжута, в тахини обычно кладут еще чеснок, соль и лимонный сок. Бывают и другие добавки, к примеру, оливковое масло, кумин, петрушка, красный перец, сиропы… Еще тахини можно есть с хлебом или пресными лепешками пита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су