Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов «Лобия-чилов»

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.13 20:12:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 355
За рецепт выдано: 1
Плов «Лобия-чилов»
Ингредиенты:
мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
рис - 2 стакана
фасоль белая - 150 г
кишмиш - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Для шафранного соуса:
шафран - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Для шафранного соуса масло растопите, влейте кипящую воду и положите шафран. Соус доведите до кипения.
Баранину нарежьте кусочками по 30-40 г, посолите, поперчите и обжарьте вместе с нашинкованным луком на части масла до образования румяной корочки. Продолжайте жарить до готовности, подливая шафранный соус.
4 стакана воды доведите до кипения, добавьте соль, немного масла, всыпьте рис и варите его на слабом огне без крышки до полного впитывания воды. Затем рис полейте растопленным маслом и томите под крышкой на слабом огне до готовности.
Предварительно замоченную фасоль отварите отдельно.
Кишмиш потушите с маслом на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче рис смешайте с фасолью и уложите на плоское блюдо, оформите кишмишем и посыпьте корицей. Мясо подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: mmenu
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!