Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов «Лобия-чилов» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.11.13 20:12:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
рис - 2 стакана
фасоль белая - 150 г
кишмиш - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для шафранного соуса:
шафран - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
рис - 2 стакана
фасоль белая - 150 г
кишмиш - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для шафранного соуса:
шафран - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Для шафранного соуса масло растопите, влейте кипящую воду и положите шафран. Соус доведите до кипения.
Баранину нарежьте кусочками по 30-40 г, посолите, поперчите и обжарьте вместе с нашинкованным луком на части масла до образования румяной корочки. Продолжайте жарить до готовности, подливая шафранный соус.
4 стакана воды доведите до кипения, добавьте соль, немного масла, всыпьте рис и варите его на слабом огне без крышки до полного впитывания воды. Затем рис полейте растопленным маслом и томите под крышкой на слабом огне до готовности.
Предварительно замоченную фасоль отварите отдельно.
Кишмиш потушите с маслом на слабом огне.
Баранину нарежьте кусочками по 30-40 г, посолите, поперчите и обжарьте вместе с нашинкованным луком на части масла до образования румяной корочки. Продолжайте жарить до готовности, подливая шафранный соус.
4 стакана воды доведите до кипения, добавьте соль, немного масла, всыпьте рис и варите его на слабом огне без крышки до полного впитывания воды. Затем рис полейте растопленным маслом и томите под крышкой на слабом огне до готовности.
Предварительно замоченную фасоль отварите отдельно.
Кишмиш потушите с маслом на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче рис смешайте с фасолью и уложите на плоское блюдо, оформите кишмишем и посыпьте корицей. Мясо подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су