Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Восковница красная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 20.11.13 13:42:31
Термин прочитали: 2 / 4 / 392
За термин выдано: 1
Восковница красная
Описание термина:
Красная восковница – представитель плодовых деревьев семейства Мириковые. Уже более двух тысяч лет растение выращивают на его родине – в Восточной Азии. Территории, пролегающие к югу от реки Янцзы, являются основными районами, занятыми культивированием красной восковницы. Растение здесь имеет немаловажное экономическое значение. Япония также давно занята разведением восковницы, а японские стихоплеты даже посвящали ей поэмы.

Восковница представляет собой средней высоты дерево (15-20 метров) с гладкой корой серого цвета. Крона дерева имеет форму полусферы, а корни уходят вглубь почвы всего на 50-60 см. Растение нетребовательно к составу почвы и может расти даже на кислых, не удобренных территориях. Часто восковница отлично чувствует себя там, где не могут расти другие деревья.

Округлой формы плод в размере не превышает 2,5 см. Кожура – шишковатая оболочка с шероховатой поверхностью. Обычно она красного цвета, но порой может носить выраженный фиолетовый оттенок. Под кожурой скрывается мягкая, нежная мякоть красного цвета, имеющая терпковатый, но в тоже время сладкий вкус. Если раскусить одновременно по ягоде сладкой вишни и ежевики, можно примерно понять, какова на вкус ягода восковницы. В середине плода расположено семя, с помощью которого можно размножить восковницу.

С давних лет местное население использует плоды, кору и листья растения в народной медицине. Иностранные источники часто твердят о наличии антиоксидантных, противоопухолевых и противовирусных свойствах плодов восковницы. Содержащиеся в коре дерева дубильные вещества обладают вяжущим действием. Кора используется для приготовления различных натуральных лекарственных препаратов. На Востоке плоды восковницы прописывают людям после перенесенных ими сложных заболеваний либо операций – ягоды помогают организму быстро восстанавливать утраченные силы.

Конечно же, ягоды употребляют в пищу – их консервируют, варят из них компоты, желе, едят в натуральном виде, сушат и замораживают, выдавливают из них сок, готовят алкогольные напитки. Приятные на вкус, содержащие массу полезных веществ и витаминов плоды восковницы приобрели большую популярность почти во всех странах нашей планеты.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!