Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Хмели-сунели |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 20.11.13 17:54:25 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 365 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Всем известная смесь из высушенных и измельченных трав. В полный состав хмели-сунели входят: петрушка, сельдерей, укроп, базилик, острый красный перец, кориандр, лавровый лист, мята, майоран, чабер садовый, пажитник, иссоп, имеретинский шафран. В сокращенный – только укроп, базилик, острый красный перец, кориандр, майоран, шафран. Смесь должна быть зеленоватого цвета. Хмели-сунели необходима в грузинских блюдах - харчо, сациви – и для приготовления аджики. В России хмели-сунели есть почти на каждой кухне, правда, используем мы ее по большей части по наитию. Вообще же хмели-сунели можно использовать для придания аромата любым тушеным блюдам из мяса и овощей.
Приправу лучше хранить не в надорванном пакете, а в стеклянной баночке для специй.
Приправу лучше хранить не в надорванном пакете, а в стеклянной баночке для специй.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су