Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | «Хойсин» (соус) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 20.11.13 17:57:38 |
Термин прочитали: | 3 / 389 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Соус «Хойсин» применяется и как приправа, и как маринад. Он широко известен не только вкусом, но и необычным сочетанием пряного и сладкого ароматов. Соус «Хойсин» имеет сложный состав и производится из ферментированных бобов адзуки с добавлением многих пряностей и специй: чеснока, соли, сахара, стручкового перца чили, имбиря, лимонной и мандариновой цедры, уксуса и других ингредиентов.
В промышленно изготовляемых китайских соусах используют загустители и пищевые красители для придания соусу темно-коричневого цвета и густой консистенции. Если добавить к соусу «Хойсин» соевый соус и рисовое вино – получается пряная смесь, которую добавляют в супы и бульоны при длительной варке.
Мясо и птицу быстро обжаривают до румяной корочки, опускают в этот соус, где они и варятся до мягкости: говядина и баранина – часами, а птица – от 30 до 60 минут.
Следуя кулинарным предпочтениям, его приправляют имбирем, чесноком и сухой смесью «5 специй» и добавляют к жареному рису и лапше, а также используют в качестве маринада для жареного мяса и птицы, барбекю. Также им глазируют, например, утку по-пекински.
В промышленно изготовляемых китайских соусах используют загустители и пищевые красители для придания соусу темно-коричневого цвета и густой консистенции. Если добавить к соусу «Хойсин» соевый соус и рисовое вино – получается пряная смесь, которую добавляют в супы и бульоны при длительной варке.
Мясо и птицу быстро обжаривают до румяной корочки, опускают в этот соус, где они и варятся до мягкости: говядина и баранина – часами, а птица – от 30 до 60 минут.
Следуя кулинарным предпочтениям, его приправляют имбирем, чесноком и сухой смесью «5 специй» и добавляют к жареному рису и лапше, а также используют в качестве маринада для жареного мяса и птицы, барбекю. Также им глазируют, например, утку по-пекински.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су