Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

«Хойсин» (соус)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 20.11.13 17:57:38
Термин прочитали: 3 / 389
За термин выдано: 1
«Хойсин» (соус)
Описание термина:
Соус «Хойсин» применяется и как приправа, и как маринад. Он широко известен не только вкусом, но и необычным сочетанием пряного и сладкого ароматов. Соус «Хойсин» имеет сложный состав и производится из ферментированных бобов адзуки с добавлением многих пряностей и специй: чеснока, соли, сахара, стручкового перца чили, имбиря, лимонной и мандариновой цедры, уксуса и других ингредиентов.

В промышленно изготовляемых китайских соусах используют загустители и пищевые красители для придания соусу темно-коричневого цвета и густой консистенции. Если добавить к соусу «Хойсин» соевый соус и рисовое вино – получается пряная смесь, которую добавляют в супы и бульоны при длительной варке.

Мясо и птицу быстро обжаривают до румяной корочки, опускают в этот соус, где они и варятся до мягкости: говядина и баранина – часами, а птица – от 30 до 60 минут.

Следуя кулинарным предпочтениям, его приправляют имбирем, чесноком и сухой смесью «5 специй» и добавляют к жареному рису и лапше, а также используют в качестве маринада для жареного мяса и птицы, барбекю. Также им глазируют, например, утку по-пекински.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!