Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Корзина фруктов» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.11.13 13:54:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
1 стакан молока
любые фрукты
желе для тортов
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
1 стакан молока
любые фрукты
желе для тортов
Описание процесса приготовления:
Для теста маргарин растопите, добавьте сахар, перемешайте. Затем вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем и какао. Замесите мягкое тесто.
Отделите немного теста для ручки, скатайте две длинные колбаски и переплетите их жгутом, согните дугой и уберите в холодильник на 30 мин.
Остальное тесто раскатайте по размеру формы с разъемными бортиками с учетом высоты бортиков, выложите в форму и тоже уберите в холодильник на 30 мин. Затем испеките корж в форме и ручку (ее положите на противень).
Желатин всыпьте в теплое (не горячее!) молоко на 20 мин., затем подогрейте, но не кипятите, остудите. Желатин должен полностью раствориться в молоке.
Для начинки творог, сметану и сахар взбейте в однородную густую массу, влейте желатин с молоком, размешайте. Этой начинкой заполните готовый корж и поставьте на 40 мин. в холодильник. После украсьте фруктами и залейте желе для тортов (читайте инструкцию на пакетике!). Вставьте ручку и уберите в холодильник на 2 часа.
Отделите немного теста для ручки, скатайте две длинные колбаски и переплетите их жгутом, согните дугой и уберите в холодильник на 30 мин.
Остальное тесто раскатайте по размеру формы с разъемными бортиками с учетом высоты бортиков, выложите в форму и тоже уберите в холодильник на 30 мин. Затем испеките корж в форме и ручку (ее положите на противень).
Желатин всыпьте в теплое (не горячее!) молоко на 20 мин., затем подогрейте, но не кипятите, остудите. Желатин должен полностью раствориться в молоке.
Для начинки творог, сметану и сахар взбейте в однородную густую массу, влейте желатин с молоком, размешайте. Этой начинкой заполните готовый корж и поставьте на 40 мин. в холодильник. После украсьте фруктами и залейте желе для тортов (читайте инструкцию на пакетике!). Вставьте ручку и уберите в холодильник на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су