Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карбонад, запеченный в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.11.13 01:30:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 411
За рецепт выдано: 1
Карбонад, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг свиного карбонада
30-40 мл соевого соуса
3-4 ч. ложки острой горчицы
20-25 лавровых листиков
головка чеснока
1-1,5 ст. ложки растительного масла
свежемолотый перец – черный и душистый
соль
Описание процесса приготовления:
Кусок карбонада промываем и сложенными бумажными полотенцами хорошо обсушиваем.
Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.
Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток).
За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью.
Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.
Перекладываем в мультиварку, помещаем рядом головку чеснока со снятым слоем верхней шелухи. Наливаем неполный стакан воды. Включаем режим «выпечка» - час при температуре 140°.
Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.
Карбонад получается сочный, с острой вкуснейшей корочкой. Великолепное горячее блюдо для ужина. Охлажденный карбонад - отличный топпинг для бутербродов.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!