Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карбонад, запеченный в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.11.13 01:30:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг свиного карбонада
30-40 мл соевого соуса
3-4 ч. ложки острой горчицы
20-25 лавровых листиков
головка чеснока
1-1,5 ст. ложки растительного масла
свежемолотый перец – черный и душистый
соль
30-40 мл соевого соуса
3-4 ч. ложки острой горчицы
20-25 лавровых листиков
головка чеснока
1-1,5 ст. ложки растительного масла
свежемолотый перец – черный и душистый
соль
Описание процесса приготовления:
Кусок карбонада промываем и сложенными бумажными полотенцами хорошо обсушиваем.
Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.
Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток).
За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью.
Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.
Перекладываем в мультиварку, помещаем рядом головку чеснока со снятым слоем верхней шелухи. Наливаем неполный стакан воды. Включаем режим «выпечка» - час при температуре 140°.
Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.
Карбонад получается сочный, с острой вкуснейшей корочкой. Великолепное горячее блюдо для ужина. Охлажденный карбонад - отличный топпинг для бутербродов.
Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.
Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток).
За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью.
Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.
Перекладываем в мультиварку, помещаем рядом головку чеснока со снятым слоем верхней шелухи. Наливаем неполный стакан воды. Включаем режим «выпечка» - час при температуре 140°.
Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.
Карбонад получается сочный, с острой вкуснейшей корочкой. Великолепное горячее блюдо для ужина. Охлажденный карбонад - отличный топпинг для бутербродов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су