Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шпиг |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 22.11.13 01:12:23 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 383 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Подкожное свиное сало, предназначенное для разных кулинарных целей, но в основном для шпигования: отсюда и «шпиг», а не «шпик», каковой является шпионом или осведомителем, но никак не салом.
Шпиг может быть соленым или солено-копченым. Рецептов засолки шпига - огромное количество. Но лучше всего засолить сало (или грудинку, что тоже очень и очень вкусно) дома.
Шпиг может быть соленым или солено-копченым. Рецептов засолки шпига - огромное количество. Но лучше всего засолить сало (или грудинку, что тоже очень и очень вкусно) дома.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су