Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тклапи |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 22.11.13 02:04:42 |
Термин прочитали: | 1 / 363 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тклапи - замечательное изобретение грузинской кухни - сушеное пюре из сливы ткемали (алычи).
Сливы, избавленные от косточек, протираются на специальном сите. Пюре раскладывается ровным слоем и почти до готовности сушится на солнце, потом сворачивается в рулончик и может храниться долго. Перед применением кусочек тклапи разводят в бульоне или другой жидкости.
Тклапи в грузинской кухне – непременный компонент харчо, салатов - и приправа к мясным блюдам.
Сливы, избавленные от косточек, протираются на специальном сите. Пюре раскладывается ровным слоем и почти до готовности сушится на солнце, потом сворачивается в рулончик и может храниться долго. Перед применением кусочек тклапи разводят в бульоне или другой жидкости.
Тклапи в грузинской кухне – непременный компонент харчо, салатов - и приправа к мясным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су