Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тклапи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 22.11.13 02:04:42
Термин прочитали: 1 / 363
За термин выдано: 1
Тклапи
Описание термина:
Тклапи - замечательное изобретение грузинской кухни - сушеное пюре из сливы ткемали (алычи).

Сливы, избавленные от косточек, протираются на специальном сите. Пюре раскладывается ровным слоем и почти до готовности сушится на солнце, потом сворачивается в рулончик и может храниться долго. Перед применением кусочек тклапи разводят в бульоне или другой жидкости.

Тклапи в грузинской кухне – непременный компонент харчо, салатов - и приправа к мясным блюдам.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!