Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста по-сицилийски |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.11.13 15:12:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы - 500 г
Спагетти или лингвини - 250 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Натёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Нарубленная петрушка - 1/2 ст. л.
Спагетти или лингвини - 250 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Натёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Нарубленная петрушка - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Грибы тщательно промойте от грязи и, по желанию, очистите. Нарубите их на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10—15 минут, пока большая часть сока, которую дадут грибы, не испарится, но следите за тем, чтобы грибы не пригорели. В конце добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под струёй тёплой воды, дайте воде немного стечь. Переложите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливок и оливкового масла. Прогрейте на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10—15 минут, пока большая часть сока, которую дадут грибы, не испарится, но следите за тем, чтобы грибы не пригорели. В конце добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под струёй тёплой воды, дайте воде немного стечь. Переложите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливок и оливкового масла. Прогрейте на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и украсив нарубленной петрушкой.
Комментарий автора:
Грибы должны быть тушёными, а не поджаренными, с небольшим количеством грибного сока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су