Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста по-сицилийски

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:12:09
Рецепт прочитали: 4 / 444
За рецепт выдано: 1
Паста по-сицилийски
Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы - 500 г
Спагетти или лингвини - 250 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Натёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Нарубленная петрушка - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Грибы тщательно промойте от грязи и, по желанию, очистите. Нарубите их на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10—15 минут, пока большая часть сока, которую дадут грибы, не испарится, но следите за тем, чтобы грибы не пригорели. В конце добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под струёй тёплой воды, дайте воде немного стечь. Переложите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливок и оливкового масла. Прогрейте на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и украсив нарубленной петрушкой.
Комментарий автора:
Грибы должны быть тушёными, а не поджаренными, с небольшим количеством грибного сока.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!