Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:24:32
Рецепт прочитали: 4 / 365
За рецепт выдано: 1
Ризотто с перцем
Ингредиенты:
Рис арборио - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Овощной бульон - 1,5 л
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Тимьян или петрушка - 4 веточки
Асафетида - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Растопите в глубокой толстостенной сковороде 80 г сливочного масла, добавьте асафетиду и обжарьте её в течение нескольких секунд, около 5—7. Всыпьте рис и обжаривайте его 3—5 минут, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду треть бульона, тщательно перемешайте содержимое сковороды и варите рис на медленном огне с открытой крышкой, доливая бульон по мере его выкипания.
На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные и очищенные от семечек и мягких перегородок болгарские перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
Всыпьте перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолите, поперчите и перемешайте, долейте бульон и продолжайте помешивать и доливать бульон по мере его выкипания.
Когда рис будет практически готов, вмешайте в него сливки. Выключите огонь и ещё около минуты перемешайте содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав листочками тимьяна или петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!