Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовые крокеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.11.13 15:33:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 433
За рецепт выдано: 1
Рисовые крокеты
Ингредиенты:
Рис для суши или ризотто - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр моцарелла (в рассоле) - 100 г
Сливки 20%-жирности - 1 ст. л.
Тёртый сыр пармезан или другой твёрдый сыр (≈ 40 г) - горсть (40 г)
Панировочные сухари - 100 г
Подсолнечное масло для фритюра - 1 л
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте 1 стакан риса трижды, слейте воду. Залейте рис 2 стаканами кипящей воды (например, из чайника), добавьте 1 ч. л. соли, помешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Снимите рис с огня, откройте крышку, помешайте и дайте немного остыть.
Нарежьте 100 г моцареллы на небольшие кубики.
Добавьте в рис 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухарей и горсть натёртого сыра. Тщательно перемешайте.
Чтобы рис меньше лип к рукам, время от времени слегка смачивайте ладони водой.
Отщипите немного от этой массы, сформируйте лепёшку, положите в центр 1 или 2 кубика моцареллы. Защипите и скатайте в шар, размером с грецкий орех.
Нагрейте в кастрюле на умеренно сильном огне примерно 1 л подсолнечного масла.
Обваляйте шарики в сухарях, поместите их во фритюр и жарьте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. Это займёт примерно 2—3 минуты. При необходимости убавьте огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рисовые крокеты горячими со свежими овощами и зеленью.
Комментарий автора:
Время готовности риса и количество требуемой воды может отличаться в зависимости от сорта риса, поэтому рекомендуем читать инструкцию по приготовлению на упаковке.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!