Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Штрудель |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 23.11.13 11:37:41 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 402 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Слово «штрудель» переводится с немецкого как «водоворот, вихрь, воронка, скрученность». В 18 веке рулет приобрел популярность на территории всей Австро-Венгерской империи и нашел свое немецкое название – штрудель.
Для штруделя используется вытяжное тесто. Для приготовления этого теста нужны простые ингредиенты: конечно, мука, затем сливочное или растительное масло, яйца, вода, соль и немного уксуса или вина. Мука для вытяжного теста должна содержать не менее 13% глютена, тогда тесто приобретет необходимую прочность и эластичность, чтобы его можно было хорошо растянуть.
А кислота делает тесто хрустящим после выпечки. Тесто для штруделя не месят, а выбивают о поверхность стола, чтобы тесто стало мягким и податливым. Для него не нужны дрожжи, оно быстро выпекается и не черствеет - за это качество его так любят в торговле.
Наибольшую популярность завоевал яблочный штрудель. Но не уступают ему по вкусу и штрудель с вишней, а еще – с маком, творогом, абрикосами и шоколадом. Штрудели со сладкой начинкой особенно вкусны со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым.
После выпечки в духовке штрудель становится хрустящим, золотистого цвета, с множеством тонких слоев. Готовят штрудель и с мясом и рыбой, с грибами, капустой, картофелем, и подают в качестве горячей закуски, а то и основного блюда.
Для штруделя используется вытяжное тесто. Для приготовления этого теста нужны простые ингредиенты: конечно, мука, затем сливочное или растительное масло, яйца, вода, соль и немного уксуса или вина. Мука для вытяжного теста должна содержать не менее 13% глютена, тогда тесто приобретет необходимую прочность и эластичность, чтобы его можно было хорошо растянуть.
А кислота делает тесто хрустящим после выпечки. Тесто для штруделя не месят, а выбивают о поверхность стола, чтобы тесто стало мягким и податливым. Для него не нужны дрожжи, оно быстро выпекается и не черствеет - за это качество его так любят в торговле.
Наибольшую популярность завоевал яблочный штрудель. Но не уступают ему по вкусу и штрудель с вишней, а еще – с маком, творогом, абрикосами и шоколадом. Штрудели со сладкой начинкой особенно вкусны со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым.
После выпечки в духовке штрудель становится хрустящим, золотистого цвета, с множеством тонких слоев. Готовят штрудель и с мясом и рыбой, с грибами, капустой, картофелем, и подают в качестве горячей закуски, а то и основного блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су