Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Штрудель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 23.11.13 11:37:41
Термин прочитали: 2 / 3 / 402
За термин выдано: 1
Штрудель
Штрудель Штрудель
Описание термина:
Слово «штрудель» переводится с немецкого как «водоворот, вихрь, воронка, скрученность». В 18 веке рулет приобрел популярность на территории всей Австро-Венгерской империи и нашел свое немецкое название – штрудель.

Для штруделя используется вытяжное тесто. Для приготовления этого теста нужны простые ингредиенты: конечно, мука, затем сливочное или растительное масло, яйца, вода, соль и немного уксуса или вина. Мука для вытяжного теста должна содержать не менее 13% глютена, тогда тесто приобретет необходимую прочность и эластичность, чтобы его можно было хорошо растянуть.

А кислота делает тесто хрустящим после выпечки. Тесто для штруделя не месят, а выбивают о поверхность стола, чтобы тесто стало мягким и податливым. Для него не нужны дрожжи, оно быстро выпекается и не черствеет - за это качество его так любят в торговле.

Наибольшую популярность завоевал яблочный штрудель. Но не уступают ему по вкусу и штрудель с вишней, а еще – с маком, творогом, абрикосами и шоколадом. Штрудели со сладкой начинкой особенно вкусны со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым.

После выпечки в духовке штрудель становится хрустящим, золотистого цвета, с множеством тонких слоев. Готовят штрудель и с мясом и рыбой, с грибами, капустой, картофелем, и подают в качестве горячей закуски, а то и основного блюда.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!