![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из красной смородины с апельсинами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.11.13 20:15:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 кг красной смородины
1 кг апельсинов
3 кг сахара
щепотка ванилина (1 пакетик)
1 кг апельсинов
3 кг сахара
щепотка ванилина (1 пакетик)
Описание процесса приготовления:
Красную смородину промойте и просушите, отделите от веточек и пропустите через мясорубку.
Апельсины промойте, разрежьте на четыре части, удалите косточки и тоже перекрутите (вместе с кожурой). Апельсины можно дважды перекрутить.
Соедините обе массы. Всыпайте туда по стакану сахара и перемешивайте, чтобы он полностью растворился. И так добавьте весь сахар. Доведите до кипения, варите 15 мин. на среднем огне. Затем всыпьте ванилин, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте. Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
Апельсины промойте, разрежьте на четыре части, удалите косточки и тоже перекрутите (вместе с кожурой). Апельсины можно дважды перекрутить.
Соедините обе массы. Всыпайте туда по стакану сахара и перемешивайте, чтобы он полностью растворился. И так добавьте весь сахар. Доведите до кипения, варите 15 мин. на среднем огне. Затем всыпьте ванилин, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте. Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су