Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеный перец с чесночком

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.11.13 18:53:59
Рецепт прочитали: 4 / 431
За рецепт выдано: 0
Печеный перец с чесночком
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа в растительное масло

Для маринада на 1 л воды:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
Описание процесса приготовления:
Перцы промойте, вытрите насухо и разложите на противне, слегка смазанном растительным маслом. Очищать от семян и удалять хвостики не нужно!
Запекайте перцы в нагретой до 160°С духовке в течение 7-10 мин. до полуготовности.
Горячие перцы сложите на разделочную доску и аккуратно очистите от кожицы и семян. Это несложно.
Чеснок разделите на зубчики, очистите и очень мелко нарежьте или натрите.
В стерилизованные банки раскладывайте слоями перчик, затем чеснок.
И таким образом чередуйте слои.
В слои, что находятся в середине, и в верхние добавьте лавровые листья и горошины черного перца.
Заполните банки перцами и чесноком доверху. Последний слой должен быть чесночным.
Для маринада в 1 л воды добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите, снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
Залейте перцы теплым маринадом, закатайте. Оставьте банки на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: amateya
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!