Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний лимончелло

Категория: Напитки / Алкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.11.13 01:15:12
Рецепт прочитали: 3 / 424
За рецепт выдано: 2
Домашний лимончелло
Ингредиенты:
- водка - 1 л,
- лимоны - 15 шт.,
- сахар - 4 стакан,
- вода - 12 л
Стадии приготовления:
 
 
Домашний лимончелло

Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем.

Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
 
Домашний лимончелло

Отправляем цедру в банку и заливаем водкой.

Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней — чем дольше, тем насыщеннее вкус.
Затем смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.
 
Домашний лимончелло

Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.

Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.
Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!