
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р›РСвЂВкер СЏРіРѕРТвЂВный
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний лимончелло |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 01:15:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
водка
- 1 л,
- лимоны - 15 шт.,
- сахар - 4 стакан,
- вода - 12 л
- лимоны - 15 шт.,
- сахар - 4 стакан,
- вода - 12 л
Стадии приготовления:
Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем.
Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
Отправляем цедру в банку и заливаем водкой.
Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней — чем дольше, тем насыщеннее вкус.
Затем смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.
Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.
Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.
Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су