Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый крюшон

Категория: Напитки / Алкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.11.13 13:18:25
Рецепт прочитали: 3 / 501
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый крюшон
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
Описание процесса приготовления:
Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой. 
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!