Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый крюшон |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 13:18:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 501 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
1,5 л сухого белого вина
750-800 мл шампанского
100 мл коньяка
160-170 г сахара
1 лимон
лед
Описание процесса приготовления:
Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.
В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су