Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный горячий шоколад с пенкой |
Категория: | Напитки / Горячие / Какао |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.11.13 13:20:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 мл молока
3 ч. ложки порошка шоколада
щепотка молотой корицы
кусочек шоколада
3 ч. ложки порошка шоколада
щепотка молотой корицы
кусочек шоколада
Описание процесса приготовления:
Большую часть молока выливаем в небольшой ковшик и ставим на конфорку, включив средний огонь.
Немного молока наливаем в любимую большую кружку, засыпаем и перемешиваем шоколадный порошок с молоком до состояния гладкой пасты. Добавляем по вкусу корицу.
Ловим момент, когда молоко начинает закипать, приподнимаем ковшик над конфоркой и венчиком взбиваем молоко в пену, которую и выливаем в нашу кружку.
Перемешиваем, любуясь на густую пенку, и наконец быстро натираем в кружку кусочек твердого шоколада. Вкусно!
Немного молока наливаем в любимую большую кружку, засыпаем и перемешиваем шоколадный порошок с молоком до состояния гладкой пасты. Добавляем по вкусу корицу.
Ловим момент, когда молоко начинает закипать, приподнимаем ковшик над конфоркой и венчиком взбиваем молоко в пену, которую и выливаем в нашу кружку.
Перемешиваем, любуясь на густую пенку, и наконец быстро натираем в кружку кусочек твердого шоколада. Вкусно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су