Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий пунш с текилой |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 11:01:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 мл текилы
0,5 палочки корицы (2,5-3 г)
200 мл сока грейпфрута
75 мл лимонного сока
100 мл апельсинового сока
2 стакана крепкого черного чая
сахар по вкусу
0,5 палочки корицы (2,5-3 г)
200 мл сока грейпфрута
75 мл лимонного сока
100 мл апельсинового сока
2 стакана крепкого черного чая
сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем текилу, грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный соки. Соки, естественно, можно налить из упаковок, но вкуснее и полезнее - выжать самим.
Добавляем корицу и на среднем огне доводим до 75-80°. Чтобы ускорить дело, можно накрыть кастрюлю крышкой - но следить, чтобы пунш не "убежал" на плиту.
Пока ждем нагрева пунша, завариваем два стакана крепкого черного чая.
Снимаем горячий пунш с огня, вливаем чай. Добавляем сахар по вкусу - и сразу разливаем в стаканы. Впрочем, сахар каждый может положить себе сам.
Добавляем корицу и на среднем огне доводим до 75-80°. Чтобы ускорить дело, можно накрыть кастрюлю крышкой - но следить, чтобы пунш не "убежал" на плиту.
Пока ждем нагрева пунша, завариваем два стакана крепкого черного чая.
Снимаем горячий пунш с огня, вливаем чай. Добавляем сахар по вкусу - и сразу разливаем в стаканы. Впрочем, сахар каждый может положить себе сам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су