Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский ромовый пунш |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 10:57:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л ямайского рома
2 л яблочного сидра
6 апельсинов
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
сахар по вкусу
2 л яблочного сидра
6 апельсинов
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они на станут коричневыми и мягкими.
Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су