Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Русский горячий сбитень |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:29:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 ст. ложки меда
4 стакана воды
по четверти чайной ложки пряностей: имбиря, "шляпок" гвоздики, мяты и кардамона
сахар по вкусу
4 стакана воды
по четверти чайной ложки пряностей: имбиря, "шляпок" гвоздики, мяты и кардамона
сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме гвоздики. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне кипятим 30 минут.
За 4-5 минут до окончания варки кладем бутончики гвоздики (без черешков).
Процеживаем сбитень и подаем горячим.
Если нет всех пряностей - не беда, хватит и двух-трех.
За 4-5 минут до окончания варки кладем бутончики гвоздики (без черешков).
Процеживаем сбитень и подаем горячим.
Если нет всех пряностей - не беда, хватит и двух-трех.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су