Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель молочный со сливками |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 14:32:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 стакана молока
0,5 стакана сахара
2,5-3 ст. ложки крахмала (вкуснее - с кукурузным)
1 стакан сливок
4 орешка миндаля
ягоды, фрукты или варенье для украшения
0,5 стакана сахара
2,5-3 ст. ложки крахмала (вкуснее - с кукурузным)
1 стакан сливок
4 орешка миндаля
ягоды, фрукты или варенье для украшения
Описание процесса приготовления:
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Комментарий автора:
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су