Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель молочный со сливками

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 14:32:22
Рецепт прочитали: 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Кисель молочный со сливками
Ингредиенты:
3 стакана молока
0,5 стакана сахара
2,5-3 ст. ложки крахмала (вкуснее - с кукурузным)
1 стакан сливок
4 орешка миндаля
ягоды, фрукты или варенье для украшения
Описание процесса приготовления:
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Комментарий автора:
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!