Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кростини с тунцом

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 16:09:01
Рецепт прочитали: 4 / 10 / 356
За рецепт выдано: 1
Кростини с тунцом
Ингредиенты:
ломтики чиабатты
1 баночка консервированного тунца
1-3 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
1 маленькая красная луковица
1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
1-2 дольки чеснока
черный перец
петрушка, или кинза, или мята
Описание процесса приготовления:
Ломтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком.
С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!