Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска «Божьи коровки»

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.13 20:13:56
Рецепт прочитали: 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Закуска «Божьи коровки»
Ингредиенты:
12-20 крекеров
150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
6-10 помидорок черри
2 крупных помидора
3 яйца
18-25 маслин без косточек
листья зеленого салата
петрушка для украшения
немного майонеза
Описание процесса приготовления:
Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.
Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!