Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска «Божьи коровки» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 20:13:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
12-20 крекеров
150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
6-10 помидорок черри
2 крупных помидора
3 яйца
18-25 маслин без косточек
листья зеленого салата
петрушка для украшения
немного майонеза
150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
6-10 помидорок черри
2 крупных помидора
3 яйца
18-25 маслин без косточек
листья зеленого салата
петрушка для украшения
немного майонеза
Описание процесса приготовления:
Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.
Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки.
Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су