Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сэндвич с курицей и майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.11.13 17:47:00
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 397
За рецепт выдано: 1
Сэндвич с курицей и майонезом
Ингредиенты:
1 чиабатта весом 350-400 г
2 куриных филе (2 половинки грудки)
4-6 полоски бекона
1-2 помидора
пучок петрушки
соль и перец

для домашнего майонеза:
1 яичный желток
4 ст. ложки оливкового масла
сок четвертинки небольшого лимона
1 ст. ложка горчицы
Описание процесса приготовления:
Майонез для таких сэндвичей, конечно, лучше иметь или сделать свеженький, домашний, но можно воспользоваться и магазинным.
Помидоры и петрушку промываем и оставляем обсохнуть.
Хорошо, если есть отварная или жареная куриная грудка – сэкономим время. Но можем просто нарезать грудку на небольшие кусочки и минут за 20 сварить в небольшом количестве воды.
Либо обжарить эти же кусочки 2-3 минуты на сильном огне в разогретом растительном масле.
Чиабатту нарезаем вдоль, в зависимости от ее высоты, на 3-4 слоя, которые и подпекаем немного на сухой сковороде.
На той же сухой сковороде, нарезав или целиком, слегка обжариваем полоски бекона.
Майонез сделать несложно: слегка взбиваем желток, посыпав его щепоткой соли, не прекращая взбивать, добавляем по капле оливковое масло. Далее вливаем немного сока лимона и взбиваем дальше, добавляя масло уже тонкой струйкой. Наконец кладем горчицу, и в результате непрерывного взбивания у нас должна получиться густая масса.
Собираем сэндвичи. Кладем ломтик чиабатты, смазываем майонезом, добавляем веточки петрушки, кусочки курицы, накрываем кружками помидоров, солим и перчим, кладем бекон и еще зелень – и завершаем сэндвич вторым ломтиком чиабатты, одну сторону которого тоже смазываем майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!