Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Канапе с ветчиной и сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:05:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
3-4 ломтика белого хлеба
250 г ветчины
250 г твердого сыра на выбор
1 свежий или маринованный огурец
100 г томатов черри
зелень для украшения - листья салата, укроп
соль и паприка - по вкусу
растительное масло
шпажки
Описание процесса приготовления:
С ломтиков хлеба срезаем корочки. Делим ломтики на квадраты со стороной 3-4 см. Сбрызгиваем хлебные квадратики растительным маслом, солим, посыпаем паприкой по вкусу и подсушиваем-поджариваем в духовке 3-4 минуты при 180°.
Если нет времени или духовки - можно быстро обжарить хлеб на сковороде с растительным маслом.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. На разделочной доске выкладываем ломтики слоями друг на друга, примерно так: огурец-ветчина-сыр-ветчина-сыр, можно еще слой ветчина-сыр, огурец. Придерживая ломтики, чтобы слои не распались, выемкой вырезаем различные фигурки по всей толщине слоев. Получаются такие слоеные фигурки. Нет выемки - не беда, нарезаем трех-четырехугольниками.
Помидорки черри, вымытые и обсушенные, делим пополам вдоль. На шпажку нанизываем половинку черри, всю слоеную фигурку, кусочек хлеба.
Застилаем плоскую тарелку листьями салата, веточками укропа и и ставим наши канапе.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!