Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Багет с сыром и чесноком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 10:23:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшие французские багеты (лучше вчерашние)
на каждый багет - 50 г сыра "Пармезан", 100 г сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
петрушка, соль - лучше взять морскую
на каждый багет - 50 г сыра "Пармезан", 100 г сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
петрушка, соль - лучше взять морскую
Описание процесса приготовления:
Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.
Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились.
Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су