Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска с ветчиной и ананасом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:34:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков консервированного ананаса
5 картофелин
пучок зеленого лука
зелень петрушки
100 г сливочного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла для жарки
черный молотый перец и соль – на свой вкус
10 ломтиков консервированного ананаса
5 картофелин
пучок зеленого лука
зелень петрушки
100 г сливочного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла для жарки
черный молотый перец и соль – на свой вкус
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су